easily_l (easily_l) wrote,
easily_l
easily_l

Category:

Отметка экзафлопса.

В ядерном центре РФЯЦ-ВНИИЭФ (Российский Федеральный Ядерный Центр Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики), введен в эксплуатацию новый суперкомпьютер, вычислительной мощностью около 1 Пфлопс.



Архитектура нового суперкомпьютера не "позаимствована" с
других подобных разработок, а является, в большей своей части, оригинальной разработкой специалистов ВНИИЭФ. Такая же ситуация наблюдается и с программным обеспечением суперкомпьютера и его операционной системой, основные модули который были адаптированы и некоторые разработаны "с нуля" специально под этот суперкомпьютер программистами ВНИИЭФ. Помимо этого сборка нового суперкомпьютера и пуско-наладочные мероприятия выполнялись исключительно силами специалистов ВНИИЭФ без привлечения иностранных специалистов.

Созданный ныне новый суперкомпьютер будет подвергаться дальнейшей модернизации. Согласно планам "Росатома" каждые три года его вычислительная мощность будет увеличиваться в десять раз, пока производительность суперкомпьютера не достигнет отметки экзафлопса в 2020 году, сообщает Silicon Taiga.

Последний по времени рейтинговый список самых мощных в мире суперкомпьютеров TOP500 Supercomputer Sites представлен d 2009 году на международной конференции по суперкомпьютерам International Supercomputing Conference в Гамбурге.
Tags: круто круто, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments